domingo, 2 de maio de 2010

Bolo de Açúcar mascavado, cenoura e amêndoa


Ora bem faz exactamente 2 meses que não publico aqui nada agora só no outro blog..não é justo!!! Mas vou publicar um bolo...e a receita.

Este bolo fiz para o dia da Mãe, como tinha uma encomenda tinha de ser um bolo mais rápido...o meu filho mais velho adora este bolo! retirei a receita de um pacote de açúcar mascavado da "sores" , fica pequeno mas muito saboroso, o açúcar mascavado dá-lhe um sabor diferente!


Ingredientes:
5 ovos
1 chávena de miolo de amêndoa
1 cenoura crua ralada
1 chávena de açúcar mascavado
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite

Preparação:
Misture as gemas com metade do açúcar mascavado. adicione o leite, a cenoura ralada e a amêndoa. Mexa tudo muito bem. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e incorpore na massa. Por fim, junte a farinha peneirada com o fermento. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno a 170ºc cerca de 30 minutos. Bom Apetite!!!!

1 comentário: