quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Bacalhau Escondido


Este bacalhau retirei do jornal "Dica da Semana", é delicioso e muito fácil de fazer.

Ingredientes:
1 embalagem de migas de bacalhau (eu compro no pingo doce aquele bacalhau congelado já preparado sem peles nem espinhas)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
1 cenoura
1 ramo de salsa (picada ou não)
200g de batata palha
1 embalagem de molho béchamel (500ml)
sal q.b.
pimenta q.b.
para polvilhar pão ralado ou queijo ralado.

Cortar as cebolas em meias luas finas, pique os dentes de alho e rale a cenoura, deite tudo num tacho, junte o azeite e o louro e leve ao lume, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Nessa altura, junte o bacalhau, mexa e deixe estufar durante 5 minutos. Depois junte a salsa, a batata palha e metade do molho béchamel. Misture tudo bem, verifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa. Disponha a mistura numa travessa de forno, espalhe tudo e cubra com o resto do molho. Polvilhar com pão ralado ou queijo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficar douradinho. Fácil, não é? Bom apetite e se tiverem dúvidas digam!

1 comentário:

  1. Fácil e por certo bem saboroso, hein??
    Fiquei de água na boca.
    Beijinhos e desde já bom fim de semana,
    Carla

    ResponderEliminar