
Aqui vai uma receita fácil e podemos variar os ingredientes. Óptima para o verão com uma saladinha! A única diferença desta receita é que eu uso em substituição das natas normais, soja o sabor fica igual, e é melhor para a saúde :-)
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
1 cebola
4 latas de atum
1 colher sopa de farinha (ou maisena)
3 colheres sopa de leite
1 pacote "natas" de soja (Alpro Soya) ou um pacote de natas "normais"
sal e pimenta q.b.
Num tacho deitar o azeite e colocar a cebola às rodelas (ou picada) vai-se mexendo até ficar mole. Depois junta-se as latas de atum (bem escorridas) e mexe-se mais ou menos 2 minutos. De seguida junta-se a farinha e o leite, mexe-se e deita-se por fim as natas e tempera-se com sal e pimenta a gosto, deixa-se ao lume cerca de 5 minutos em lume brando mexendo sempre.
Unta-se uma forma de tarte coloca-se a massa quebrada e pica-se o fundo. Deita-se o recheio e decora-se a gosto! Bom Apetite!
Para a decoração usei delícias do mar, milho e azeitonas.
Mas podemos fazer esta quiche de muitas maneiras (já fiz com frango, bacalhau, cogumelos,...)
Espero que gostem se tiverem dúvidas escrevam!
Eu não gosto de quiches nem de tartes salgadas nem de tortilhas, mas tenho de admitir que ficam sempre muito bonitas, tal como a tua! E a verdade é que são excelentes para aproveitar restos de comida e assim nada se estraga :)
ResponderEliminarObrigada pelas tuas palavras lá no meu cantinho! Eu não sou nada de especial, mas gosto muito de partilhar as minhas alegrias e os meus dramas com quem me lê, da mesma forma que eu gosto de ver as histórias alheias! Só assim vamos conhecendo um pouco mais umas das outras, não é verdade? :)
Beijinhos e boa semana!!
Olá Alice, onde andam as tuas deliciosas receitas? Tenho saudades :)
ResponderEliminarDeixei-te um mimo lá no meu cantinho, espreita e espero que gostes :)
Beijinhos e bom fim de semana!!