quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Bolo de Cenoura

Como estou numa de bolos tenho de experimentar várias massas (e também recheios).
A minha sogra até me deu uma revista de doces e bolos caseiros "Delícias da Culinária" e foi desta revista que retirei a receita (adaptei algumas coisas), acho que o bolo ficou óptimo (a minha filha mais pequena que diz não gostar de cenouras Adorou e repetiu, o melhor mesmo é eles não saberem do que é feito :-)


Ingredientes:
1 chávena de óleo (usei só meia)
4 ovos
3 chávenas de cenoura ralada fina (usei 2 e meia)
2 chávenas farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó (só coloquei meia colher)
1 pitada de canela em pó (pus mais porque adoro canela)
Margarina para untar a forma e farinha para povilhar

Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a cenoura até ficar homogéneo. Junte a farinha, a canela e o açúcar e bata novamente. Adicione o fermento e misture com uma colher. despeje numa forma untada e povilhada e leve ao forno médio, pré-aquecido.

(tinha uma cobertura de chocolate que eu não usei, senão já não podia provar :-(
mas vou colocar aqui para quem quiser experimentar. 1 colher sopa manteiga ou margarina, 1 chávena de açúcar, 3 colheres sopa de chocolate em pó e 3 colheres sopa de leite. Leve ao lume todos os ingredientes da cobertura, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por 3 minutos e espalhe sobre o bolo). Bom Apetite

segunda-feira, 17 de agosto de 2009

Estou de volta...

Pois é as férias em família foram boas mas acabaram! Agora continuo mas sozinha com os meus filhotes em casa! Mas não fiquei parada! Tivemos amigos em casa e fiz os célebres folhadinhos, mas desta vez a diferença foi o "recheio", além dos habituais de linguiça e salsicha, fiz de farinheira e morcela, acabados de sair do forno marcharam quase todos. Ainda tirei uma foto aos que sobraram...
Acho que já todos sabem fazer mas para quem quiser aqui vai a receita...
1 embalagem de massa folhada congelada
Depois de descongelar a massa estender com o rolo da massa, cortar umas tiras e enrolar (salsichas daquelas pequenas, linguiça, farinheira, morcela...). Depois é só pincelar com gema de ovo vai ao forno e...já está! Nada mais simples certo? Já vendem no supermercado Linguiça de farinheira (foi a minha mãe que descobriu nunca tinha visto a marca é "Estrela da Beira").
Bom Apetite!